Impressionen

aus der Kochschule

1x Kind plus 1x Erwachsene, 22.Juli 2017

1x Kind plus 1x Erwachsene

22. Juli 2017

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Möchtest Du kochen lernen? 
Ich zeige Euch wie ein Profi sicher ein Messer hält und viele Insider Tricks. Wie man aus einem einfachen Essen ein viel besseres macht. Seid ihr bereit? Bringe jemand mit der dir helfen kann, z.B. Mama oder Papa, Oma und Opa, oder ganz einfach jemand den Du magst (er oder sie müssen aber mindestens 21 Jahre alt sein).

Wir backen super dünne Flädle und füllen Sie mit Brät. Wir machen kleine Fleischklößchen, kochen eine echte Fleischbrühe und alles zusammen ergibt eine tolle Suppe als Vorspeise.
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Wir machen unsere eigenen Nudeln und kochen dazu eine leckere, superschnelle Sauce aus Schinken, Sahne, grobem Senf, frischen Kräutern, Erbsen und Broccoli. Käse drüber gerieben und ruckzuck ist das Essen fertig.
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Wir machen unsere eigene Eiscreme und zwar Karamell Eiscreme mit Schokoladensauce und dazu RIESEN Kekse mit Schokostückchen und Nüssen. (Falls ihr kein Hunger mehr habt, könnt ihr die mit nachhause nehmen).

Einfach Lecker! 21. Juli 2017

Einfach Lecker!

21. Juli 2017

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Bodenständige Küche die sich problemlos zuhause nachkochen lässt. Keine Experimente aber lang Bewährtes das einfach gut schmeckt.


Kleiner Gruß aus der Küche
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Aromatischer Tomatensalat mit Basilikum Vinaigrette, Kalamata Oliven, rote Zwiebeln und marinierter im Ofen gegrillter Feta
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Knuspriges Hähnchen "Pollo Fino" mit Rosmarin und Knoblauch, Kräuterbutter mit getrockneten Tomaten
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Buntes Paprikagulasch mit Ofenkartoffel und Sauerrahm Dip
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Überbackene Zwiebeln mit Speck, Parmesan und Creme fraiche gefüllt
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Creme Caramel mit frischen Früchten der Saison

Grillen statt chillen, 7. und 8. Juli 2017

Grillen statt chillen

7. und 8. Juli 2017

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Die Grillsaison ist eröffnet und unsere schöne alte Post mitten in der Stadt hat eine wunderbare Freiluftterrasse über den Dächern Aalens und wenn das Wetter uns nicht so ganz wohlgesonnen ist, dann haben wir genügend Raum zur Improvisation!

Küchenmeister Ronny ist ein wahrer Profi und hat für uns eine herrliche Auswahl schöner Grillmenüs zusammengestellt. Ausgerüstet ist er mit allem was das Herz begehrt. Gas, Kohle und natürlich Weber!
Freuen Sie sich mit uns auf einen heißen Abend im wahrsten Sinne des Wortes!

"Chicken-Bacon Bomb"
dazu selbstgemachte sweet-Chilisoße, knuspriges australisches Buschbrot 
und bunter mexikanischer Maissalat
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Rotbarbenfilets von der Salzplanke
gegrillte "Verdure Miste" mit Kräutermarinade 
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Flank Steak mit lecker gefüllten Kartoffeln
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Tomahawk Steak vom Rind, unser Highlight, ausgeprägte Marmorierung, sehr aromatisch und saftig mit selbstgemachter BBQ Soße
und würzigen baked Beans 
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Gegrillte Pfirsiche, cremige Amarettini Eiscreme und neuseeländische Brandy Snap

Sushi , lecker, leicht und vorallem richtig gesund! 01. Juli 2017

Sushi, lecker, leicht und vorallem richtig gesund!  

01. Juli 2017

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Leicht, fettarm, eiweißreich, kalorienarm, äußerst gesund und vor allem richtig lecker!

Wir lieben Sushi und zeigen Ihnen die wichtigsten Schritte, Handgriffe, Tipps & Tricks der Sushi Herstellung.
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Außerdem rollen wir Maze Gohan mit Lachs und Mirin.
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Erkennen Sie ob der Fisch wirklich frisch ist, kochen Sie den Reis so dass er perfekt ist, erfahren Sie was Inside-Out bedeutet und erleben Sie das Glücksgefühl wenn der Sesammantel richtig passt. Aber vor allem genießen Sie die leichte japanische Esskultur in den verschiedensten Kreationen mit Nigiri-, Maki-, Temari-, Gunkan-Maki- und California - Sushi.
Wir filetieren einen frischen Lachs, und bereiten aus einem frischen Thunfischfilet
ein wunderbares Sashimi zu.
Puristen trinken zu Sushi ausschließlich japanischen Grüntee!
Wir machen eine kleine "Teekunde", aber keine Sorge wir halten auch ein gutes Glas Wein bereit!

Dolce Vita, 27. Juni 2017

Dolce Vita

11. Juni  2017

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Ein Italienisch geprägtes Menü voller klarer Aromen, gradlinig und unverfälscht. Leichte Küche die sich auch zuhause schnell zubereiten lässt. So hat man mehr Zeit zum genießen und reden.

Dolce Vita eben.

Gegrilltes Gemüse mit Balsamico, Büffel Mozzarella mit Basilikum-Mandel Pesto, Rucola und ofenwarmes Foccacia mit getrockneten Tomaten und Rosmarin

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Gebratene Mini Romana mit Speck und confierten Cherry Tomaten

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Aromatisierter Zander auf Kräutertagliatelle mit Pinot Grigio Schaumsauce

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Zitrus Mousse auf Sommerbeeren mit karamellisierte Kumquats und gezuckerte Minzblätter

Tapas und Cocktails, 24. Juni 2017

Tapas und Cocktails

24. Juni 2017

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 Tapas und Cocktails ein Abend rund um Spanien, Sonne und pure Lebenslust

Christina Schöffner und Barkeeper Benni. Tapas, kommt von "tapa" und bedeutet ganz einfach Deckel. Ursprünglich waren Tapas kleine Brotscheiben, die in einer Bar auf ein Glas Sherry gelegt wurden, um die Fliegen abzuhalten. Die Deckel sind aber viel mehr als das, sie haben sich wahren Köstlichkeiten entwickelt. In Spanien gibt es kaum eine Taverne, die keine Tapas bereit hält. Diese kleinen Köstlichkeiten eigenen sich

ideal zur Begleitung unterschiedlichster Cocktails mit oder auch ohne Alkohol. Wir präsentieren Ihnen eine Reihe interessanter Kombinationen, mit denen Sie Ihre Gäste wunderbar bewirten können. Freuen Sie sich mit uns auf einen Abend vor und hinter Bar & Herd mit spanischer Musik und viel Temperament! Unsere Auswahl an Tapas

 

Riesengarnelen Piri Piri mit Knoblauch, Chili und Chorizo

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Ganzer Lachs, zart pochiert mit Zitrone, Kräuter und Gewürzen

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Klassische Kartoffel Tortilla mit Manchego und Spitzpaprika

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Olivenölfladen mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Thymian und grüne Oliven

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Gerösteter Paprikasalat mit Tomaten, roten Zwiebeln, Balsamico und gegrilltem Ziegenkäsetaler

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Schweinefiletspieße mit Rosmarin und jeder Menge frischem, jungem Knoblauch

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Gazpacho shooter mit gefüllter Knusperolive

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Paella mit Safran, Garnelen, Miesmuscheln, Hühnchen und vielem mehr….

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Crostinis mit Avocado, Limette, Chili, Tomate und Koriander

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Geröstetes Bauernbrot mit Orangenmarmelade und rosa gebratener Gewürzente

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 Patatas fritas mit Röst-Knoblauch Dip und geräuchertem spanischen Paprika

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Grüner Bratpaprika mit Olivenöl und Fleur de Sel

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Knusprige Zucchini Fritters mit Zitrone

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Eiskalter, gelierter Freixenet mit Holunder und Erdbeeren

 

 

JGA, 03. Juni 2017

JGA

03. Juni 2017

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9 nette, junge Damen haben zusammen ein wunderbares Menü gekocht.

Italienischer Vorspeisenteller mit Panzanella, Crostini, Garnele und gegrillten Gemüsen

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Hähnchenbrust auf hausgemachten Ravioli mit Ricotta-Füllung , cremige Mascarpone-
Blattspinat Sauce mit Parmesan und glasierte Datteltomaten aus dem Ofen

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Lauwarmes Schokotörtchen mit Karamell-Gewürz Orangen

Teamevent vom Kindergarten Maria vom guten Rat Waldhausen, 26.Mai 2017

 

 

Teamevent vom Kindergarten Maria vom guten Rat, Waldhausen

26. Mai 2017

 

 

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16 talentierte, nette, lustige Frauen vom Kindergarten Maria vom guten Rat kreierten ein wunderbares Menü und hatten sichtlich viel Spaß dabei. 

 

Hiesiger Feldsalat mit Kartoffeldressing, geräucherter Landschinken und Buttercroutons
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Schwäbisches Schweinefilet im Speckmantel, Cognacrahmsauce, mit Honig glasiertes Gemüse vom Aalener Markt, selbst gemachte Kartoffelschupfnudeln
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Kartoffelbrot mit selbstgemachtem Birnen Obatzda
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Karamellisierter Apfelstrudel mit selbstgemachter Vanilleeiscreme

Einmal um die Welt mit Jamie Oliver, 28. April 2017

Einmal um die Welt mit Jamie Oliver

28. April 2017

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Ein beeindruckender Mann mit großen internationalen Erfolgen. Sehr sozial engagiert und ein Revolutionär in der Küche. Rückbesinnung auf einfachste, frische und verhältnismäßig wenige Zutaten und einem Minimum an Aufwand.
Jamies Küche ist alltagstauglich, gute ehrliche Küche die schmeckt. Tolle Rezepte für den Sommer, frei nach Jamie Oliver.

Kubanischer Mojito, klassisch mit Havanna Club, Minze, Limette und weißem Rohrzucker
(Übrigens die erste Version des Mojitos stammt aus der Zeit der Piraten und war als Medizin gegen Magenschmerzen sehr erfolgreich)
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Englische Schweinefleisch Pastetchen mit Apfel und Senf
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Italienische "Retro Puten tonnato" mit Kapern und knusprigem Foccacia warm aus dem Ofen
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Mexikanische Hühnchen Tortilla mit Tomatensalsa, Guacamole, Limette und saure Sahne Dip
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Amerikanische Schokoladen und Banoffee Whoopie Pies mit selbst gemachter Zimt-Vanilleeiscreme

 

Vegetarisch Lecker! 24. April 2017

Vegetarisch Lecker!

24. April 2017

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Vegetarische Küche ist abwechslungsreich und vor allem gesund! Sich vegetarisch zu ernähren hat nichts mehr mit Verzicht zu tun, sondern mit kreativen Zubereitungsmethoden und interessanten Kombinationen. Man probiert gerne die verschiedensten Gerichte aus aller Welt, schließlich ernähren sich grob geschätzt 1/5 der Weltbevölkerung vegetarisch. Dieser Kurs ist für alle geeignet, ob Vegetarier oder einfach für Leute die auch gerne ab und zu mal auf Fleisch verzichten möchten.
Mit unserem Menü besuchen wir die Gastronomie von Vietnam, Italien, Zypern, Australien und machen einen Abstecher in den Orient. Weltküche eben, hier in Aalen.

Sommer Rolls mit viel frischem Gemüse, Salate, geröstetem Sesam, Kräuter, Erdnüsse und Dip
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Kräuter Risotto mit grünem Spargel und Erbsen, gehobeltem Parmesan, brauner Nussbutter und Parmesan Plätzchen
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Gegrillter Halloumi auf Paprika-Auberginen-Zucchini Antipasti
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Knusprige Crostinis mit Olivenöl und Rosmarin, dazu ein Hummus Dip mit Kichererbsen und Tahini
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Orangen-Pekannuss Küchlein mit einem fruchtigen Orangen-Maracuja Sorbet und frischen Erdbeeren

Patisserie, klein aber fein, 25. März 2017

Patisserie, klein aber fein, 

25. März 2017

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Kleine Köstlichkeiten, wunderschön anzusehen, elegant und perfekt für den Nachmittag.
Nach französischem Vorbild backen und verzieren wir unsere kleinen Meisterstücke mit extra viel Liebe zum Detail. Wir zeigen Ihnen wie aus "süßen Stückchen" noch süßere Törtchen entstehen, nach dem Motto klein aber sehr fein.


Maya Macarons 
gefüllt mit luftiger, aufgeschlagener Schokoladenganache aromatisiert mit Cognac und mit einem Kern aus exotischer Maracuja.

Himbeer Panna Cotta Schnittchen
auf Butter Mürbeteig, Himbeergelee und Frangipane. Gefüllt mit einem lockerem Sahnemousse, 
dekoriert mit Himbeercrumble und überzogen mit einer glänzenden fruchtigen roten Glasur.


Zitronenbaiser Törtchen
Butter Mürbeteigschälchen, gefüllt mit einem herben Zitronen-Limetten Curd,
dekoriert mit cremigen, abgeflämmten Baiser und gezuckerten Minzblättchen.

Mini Tartelettes 
Feiner Mandelsandteig mit madegassischen Vanilleschoten und karamellisierten Kumquats.
Überzogen mit einer glänzenden Edelbitter Schokoladen Glasur und originell dekoriert. 
Lassen Sie sich überraschen!

Pralinen, 11. März 2017

Pralinen

11. März, 2017

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Hochwertige, zart schmelzende Schokoladen/Kuvertüren verfeinert mit Sahne, Likören, Nüssen oder aromatisch kandierten Zitrusschalen, ein Gedicht. Es erfordert zwar Fingerspitzengefühl, aber wenn man erstmal den Dreh raus hat ist es gar nicht so schwer. Wir zeigen ihnen wie Sie Pralinen auch zuhause ganz leicht herstellen können. 
Wir formen Pralinen freihändig, stellen Schnittpralinen her, füllen aber auch Trüffel Hohlkörper. Mal mit klassischen Zutaten kombiniert, aber auch ungewöhnliche Geschmackskreationen kommen nicht zu kurz. Wir stellen 6 verschiedene Sorten Pralinen her, wunderschön dekoriert und verpackt nehmen Sie ihre kleinen Meisterstücke mit nach Hause.

Sushi, 10. März 2017

Sushi

10. März, 2017

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Leicht, fettarm, eiweißreich, kalorienarm, äußerst gesund und vor allem richtig lecker!

Wir lieben Sushi und zeigen Ihnen die wichtigsten Schritte, Handgriffe, Tipps & Tricks der Sushi Herstellung.
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Außerdem rollen wir Maze Gohan mit Lachs und Mirin.
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Erkennen Sie ob der Fisch wirklich frisch ist, kochen Sie den Reis so dass er perfekt ist, erfahren Sie was Inside-Out bedeutet und erleben Sie das Glücksgefühl wenn der Sesammantel richtig passt. Aber vor allem genießen Sie die leichte japanische Esskultur in den verschiedensten Kreationen mit Nigiri-, Maki-, Temari-, Gunkan-Maki- und California - Sushi.
Wir filetieren einen frischen Lachs, und bereiten aus einem frischen Thunfischfilet
ein wunderbares Sashimi zu.
Puristen trinken zu Sushi ausschließlich japanischen Grüntee!
Wir machen eine kleine "Teekunde", aber keine Sorge wir halten auch ein gutes Glas Wein bereit!

Mediterraner Küche, 06. März 2017

Mediterraner Küche

06. März, 2017

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Die mediterrane Küche ist eine leichte, sonnendurchflutete Küche mit hoch aromatischen Zutaten die Sehnsüchte nach Urlaub wecken.
Ein unkompliziertes Menü mit saisonellen Zutaten und frischen, duftenden Kräutern. 
Setzen Sie sich mit uns an einen Tisch und genießen Sie die mediterrane Atmosphäre bei einem schönen Glas Wein und netten Leuten.


Parmesan Polenta mit geröstetem mediterranem Gemüse, gegrillter Ofenknoblauch, Rosmarin, Thymian und aromatisiertes Olivenöl
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Luftige Spinat-Ricotta Nocken auf Tomaten-Chili Sugo mit knusprigen Auberginenchips
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Hausgemachte Safran Tagliatelle mit Zanderfilet und Zitronenbuttersauce mit Noilly Prat
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Ofenwarme Crostini mit Gorgonzola, gebratenen Birnen und karamellisierten Walnüssen
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Leicht gelierter Prosecco mit Holunder und Früchte
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Zum Espresso backen wir blättrige, karamellisierte Mini Apfel Tartes

Whisk(e)y und Rum Seminar

Whisk(e)y und Rum Seminar

04. März, 2017

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Martin & Detlef Glock, Whisky,- und Rumliebhaber, -kenner,-sammler und vor allem Händler mit
Alleswhisky.de & allesrum.de hier aus der Region. Nun kommt auch der Rum zu Wort, ein wenig karibisches Feeling gepaart mit vollmundigen Aromen fließt nun durch die Kochschule.
Martin & Detlef Glock führen uns an diesem Abend durch die Welt der hochwertigen Whiskies und Rums mit beeindruckenden Bildergeschichten und wichtigen Hintergrundinformationen.
Mit gleichgesinnten Gästen erkunden Sie die großen, berühmten Destillerien die von wunderschönen, urigen, teils schroffen Landschaften von Schottland, Irland und Co. umgeben sind. Schöne Geschichten die auf der Leinwand zum Leben erweckt werden.
Natürlich haben die Whisky- und Rumexperten auch ein paar wunderbare Tröpfchen dabei, die schon alleine für sich einen famosen Genuss garantieren. 3 auserlesene Whiskys und 3 sehr aromatische Rumsorten werden verköstigt, diskutiert und vor allen Dingen genossen!

Ganz ?nebenbei? zaubern wir ein 4 -Gänge Menü, das wir zusammen kochen und genießen werden.
"Bain sult as do beile und spraoi a bheith agat" wünschen wir Ihnen.
(Für diejenigen die kein Gälisch können wünschen wir Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß)
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Ziegenkäse Croutons mit Honig-Walnusskruste überbacken und Blattsalate mit Apfel-Quitte Vinaigrette
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Lachsfilet in Pergament mit Wurzelgemüse und gebratener, glasierter Zitrone
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Roastbeef im ganzen gebraten mit einer Senf-Apfel-Whiskykruste, kräftige Fleischsauce, Hokkaido-Kartoffel-Stampf mit Parmesan und Nussbutter
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Lauwarme Schokoladen Brownies mit karamellisierten Walnüssen und Dulce de latte Eiscreme mit Rum und einer Prise Fleur de Sel 

Südtirol, 17.Februar 2017

Südtirol

17. Februar, 2017

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Südtirol ist geprägt vom Kontrast zwischen Hochalpen und mediterranen Weinlandschaften. Einzigartige Schönheiten wie die Unesco-Weltkulturerbe ausgezeichneten Dolomiten. Verwöhnt mit 300 Sonnentagen pro Jahr, eine tolle Mischung aus südländlicher Gelassenheit und Traditionsbewusstsein. Südtirol gehört zwar geografisch zu Italien, aber das die Südtiroler wahrlich keine Italiener sind ist kein Geheimnis. Kulinarisch jedoch nehmen sie es nicht ganz so genau, der italienische Einfluss ist unverkennbar. Genießen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Südtirol mit einem Gläschen Edelvernatsch in der Hand.

Luftige Spinat-Ricotta Nocken mit Nussbutter
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Vogelsalat (Feldsalat) mit lauwarmen Kartoffel Dressing, Butter Croutons mit frischen Walnüssen
und fein geschnittenem Südtiroler Speck
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"Saltimbocca alla Romana" mit Kalb, Salbei und Parmaschinken, glasierte Ofentomaten, karamellisiertes Wurzelgemüse und Maispolentataler mit Parmesan und Sahne überbacken
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Karamellisierter Kaiserschmarren mit in Marillenschnaps eingelegten Marillen, cremige Walnuss-krokant Eiscreme
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Zum Espresso ein Grappa.

Candle Night Dinner, 14. Februar 2017

Candle Night Dinner

14. Februar, 2017

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Am Valentinstag stehen alle Zeichen auf Genuss. Bei Kerzenschein genießen wir unser selbst gekochtes Menü das auch ein paar Überraschungen bereit hält. 
Zum Espresso gibt es ein Küsschen und zur Abschied einen Piccolo für die Damen. Bei uns gehen die Herren nicht leer aus, eine Flasche Germanicus von der Aalener Löwenbrauerei stärkt jeden.


Lachs en papilotte, individuell verpackt mit Botschaft und Wurzelgemüse, Kräuter, Shrimps und gebratener Zitrone
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Zart rosa gebratene Gewürzentenbrust, feine Jus, knusprige Kartoffel-Krautröstis und frisches Gemüse vom Aalener Markt in Honig und Butter glasiert 
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Heiße Liebe runtergekühlt, mal anders, mit karamellisierten Kumquats und neuseeländischem Brandy snap
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Ein wenig italienisches Flair zum Espresso kann nicht schaden
"Affrogato" heißer Espresso, cremige Vanilleeiscreme und Cognac-Schokoladensauce

Dolce Vita, 11. Februar 2017

Dolce Vita

11. Februar 2017

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Ein Italienisch geprägtes Menü voller klarer Aromen, gradlinig und unverfälscht. Leichte Küche die sich auch zuhause schnell zubereiten lässt. So hat man mehr Zeit zum genießen und reden.
Dolce Vita eben.

Gegrilltes Gemüse mit Balsamico, Büffel Mozzarella mit Basilikum-Mandel Pesto, Rucola und ofenwarmes Foccacia mit getrockneten Tomaten und Rosmarin
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Gebratene Mini Romana mit Speck und confierten Cherry Tomaten
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Aromatisierter Zander auf Kräutertagliatelle mit Pinot Grigio Schaumsauce
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Aufgeschlagene Zabaione mit Orangenfilets auf cremiger Amarettini Eiscreme
Zum Abschluss ein Grappa und Espresso
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Inklusive Küchengruß, Aperitif, Wein/Bier, Mineralwasser und Espresso. Selbstverständlich alle Rezepte zum mitnehmen.

Himmlische Plätzchen, 12. und 19. Dezember 2016

Himmlische Plätzchen

12. und 19. Dezember 2016

Wir hatten mal wieder viel Spaß beim kneten, mischen, glasieren und dekorieren gehabt.

Lauter talentierte Frauen und MÄNNER!!!

Ob diese Plätzchen bis Weihnachten halten?

Auf jeden Fall die Weihnachtsmänner aus Marzipan anschauen, die sind nämlich wirklich süß geworden.

Kleine süße Köstlichkeiten, die nach Weihnachten duften.

Endlich ist es soweit! Es wird wieder mit Leidenschaft geknetet, gerollt, getaucht und zwischendurch darf auch mal genascht werden. Die Backstube duftet nach Vanille, Zimt und Kardamom. Wir backen schon heute wunderbare leckere Schätze - mal klassisch, mal außergewöhnlich, aber immer mit viel Liebe zum Detail.

Unsere Auswahl:

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Vanille Kipferl mit viel Butter und frischer madegassischer Vanille

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Kokosnuss Makronen mit Limette und zartbitterer Schokolade

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Bärentatzen mit Ingwer, Piment und Kardamom, gefüllt mit Nougat

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Luftige Gewürzküchlein mit bitterer Orangenmarmelade und Schokoladenglasur

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Jeder formt seinen eigenen kleinen, putzigen Schneemann aus Marzipan

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Feiner Mandel Mürbeteig mit rotem Johannisbeergelee gefüllt

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Oma Helmas Zimt Ausstechele

Einfach lecker, 29. Oktober 2016

Einfach lecker

29. Oktober 2016

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Einfach ein schöner Abend mit super netten Leute!

Bodenständige Küche die sich problemlos zuhause nachkochen lässt. Keine Experimente aber lang Bewährtes das einfach gut schmeckt.

Kleiner Gruß aus der Küche

Schweinefiletspießchen mit Äpfeln, Bauernspeck und Trockenpflaumen

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Fruchtige Tomatensuppe mit Kräuter Creme fraiche, dazu backen wir Brötchen auf einem Pizzastein.

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Herbstliche Blattsalate mit Alblinsen Vinaigrette und Buttercroutons

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Mit Feta gefüllte Fleischküchle, Bratensauce, aromatisches buntes Herbstgemüse frisch vom Markt, knusprige Kartoffelwedges aus dem Ofen mit Sauerrahm-Knoblauch-Dipp.

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Karamellisierter Apfelstrudel mit sahnigem Vanilleeiscreme

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Zum Espresso backen wir Riesenkekse mit viiiiiiiiel Schokolade und Walnüssen

Heimat, geschmackvoll und lecker mit Produkten aus der Region, 22. Oktober 2016

Heimat, geschmackvoll und lecker mit Produkten aus der Region

22. Oktober 2016

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Tolle, sehr nette Gäste mit kreativen Ideen die super mitgekocht haben! Stichwort Cognac!!! 

Ich habe selber gestaunt wofür er überall zur Verfeinerung genommen wurde!  :)

Man lernt nie aus.........

Heimat ist genau dort wo ich mich am wohlsten fühle. Wir kochen ganz bewusst mit Produkten aus unserer Region. 

Hier werden noch mit Herz und viel Leidenschaft in kleinen Familienbetrieben Lebensmittel produziert. 

Kurze Lieferwege bringen ein Maximum an Geschmack und man unterstützt damit auch die Kleinbauern und Kleinbetriebe auf dem Land.

Ein gutes Gefühl.

Als Amuse Bouche :

Selbstgemachtes Griebenschmalz auf Bauernbrot mit geschmelzten Äpfeln und Zwiebeln

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Herbstliche Kürbissuppe mit Kräuter Creme fraiche und knusprigen Kürbiskernbrötchen, heiß aus dem Ofen

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Schwäbisch Hallisches Schweinefilet mit Backpflaumen, Äpfeln und Salbei gefüllt, hübsch eingepackt in Bauernspeck, mit Rahmsauce und Kartoffel-Pastinaken Stampf mit gerösteten Zwiebeln

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Ein Klassiker der immer schmeckt!

Karamellisierter Apfel-Aprikosenstrudel mit Mandelkrokant und cremiger Vanille Rahmeiscreme

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Wir kochen eine Marmelade oder Gelee (mal schauen was der Aalener Markt so hergibt) und füllen sie in Fürsties Gläser ab, übrigens die stammen auch von einer Geschäftsfrau aus Aalen! Zum mit nach Hause nehmen. Schauen Sie doch mal unter www.fuersties.de.

Sous Vide und Niedertemperatur mit Peter Wolfram, 21. Oktober 2016

Sous Vide und Niedertemperatur mit Peter Wolfram

21. Oktober 2016

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Vielen Dank Peter! Sehr lecker, super Zart,

und mit viiiiel liebe zum Detail! 

Ein sehr schöner, informativer Abend.

Peter Wolfram zeigt Ihnen wie sie Fleisch super zart mit wenig Aufwand hinbekommen. Wie das auch in ihrer Küche zuhause ohne teure Profigeräte gelingt,erklären wir Ihnen gerne. Diese beiden Garmethoden schonen in besonderem Maße die sensiblen Strukturen und sind obendrein noch einfach wenn man das nötige Grundwissen hat.

Rückwärts gebratene Entenbrust auf Ingwer Süßkartoffeln und Linsenvinaigrette

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Sous vide gegartes Lachsfilet auf Orangenfenchel und confierten Tomaten

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Lammkarree Niedertemperatur gegart auf Rauchpaprikajus und Auberginen Creme

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Sous vide gegarte Kalbshaxe auf Chillirahmkraut, Graupenpops und Sellerie Apfel Püree

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Birnen Sous Vide mit Prosecco Espuma und Walnusseis

Das perfekte Steak, 14. Oktober 2016

Das perfekte Steak

14. Oktober 2016

Vielen lieben Dank an Ronny Wonnenberger, unser Grill/Fleisch Spezialist, der wie immer das perfekte Steak erst richtig PERFEKT gemacht hat.
Kulinarische Grüße an alle unsere wunderbaren Gäste die mit viel Begeisterung gekocht und gegrillt haben.

Das perfekte Steak hat eine wohl schmeckende Kruste und ist zart, saftig und voller Geschmack.
Es ist gar nicht so schwer und mit ein paar kleinen aber äußerst wichtigen Tipps, Tricks und natürlich dem richtigen Handwerkszeug, gelin...gt es jedem in der heimischen Küche ein perfektes Steak zu zaubern.
Freuen Sie sich mit uns auf einen höchst kulinarischen Abend mit einer abgestimmten Auswahl von sehr hochwertigen Steaks, sowohl von den klassischen "Steak-Ländern" als auch von heimischen Bauern. Dazu gibt es passende Beilagen, originelle Saucen und auch eine pfiffige Kruste zum gratinieren. Zu jedem schönen Essen gehört auch ein feines Dessert und da lassen wir uns was ganz besonderes einfallen.

Tapas und Cocktails ein Abend rund um Spanien, Sonne und pures Leben, 9. Oktober 2016

Tapas und Cocktails ein Abend rund um Spanien, Sonne und pures Leben

9. Oktober 2016

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Tolle Gäste!! Interessiert und ganz bestimmt talentiert!!! Ein Abend der mir persönlich auch viel Spaß gemacht hat.Vielen Dank an Benni, unseren charmanten Barkeeper, er zauberte leckere Cocktails mit dem gewissen Etwas.

Tapas, kommt von "tapa" und bedeutet ganz einfach Deckel. Ursprünglich waren Tapas kleine Brotscheiben, die in einer Bar auf ein Glas Sherry gelegt wurden, um die Fliegen abzuhalten. Viel mehr als nur ein Deckelchen haben sich die Tapas zu wahren Köstlichkeiten entwickelt. Kaum eine Taverne in Spanien, die nicht ein paar Tapas bereit hält. Diese kleinen Köstlichkeiten eigenen sich ideal zur Begleitung unterschiedlichster Cocktails mit und ohne Alkohol. Wir präsentieren Ihnen eine Reihe interessanter Kombinationen, mit denen Sie Ihre Gäste wunderbar bewirten können. Freuen Sie sich mit uns auf einen Abend vor/hinter Bar und Herd mit spanischer Musik und viel Temperament!

Unsere Auswahl an Tapas

Riesengarnelen Piri Piri mit Knoblauch, Chili und Chorizo 

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Gebackene Flamenco Eier mit bunten Paprikaschoten

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Kabeljau fritters mit Spinat und Aioli Dipp

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Empanadas mit Rindfleisch auf maurische Art

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Hähnchenbrustspieße in Orangen-Quittensauce 

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Kartoffeltortilla mit Artischocken, roter Paprika und Schalotten

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Andalusischer Tomatensalat 

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Geröstetes Landbrot mit Blauschimmelkäse, karamellisierte Birnen und Honigwalnüsse

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Patatas fritas mit einer scharfen andalusischen Tomatensauce 

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Olivenölbrötchen frisch aus dem Ofen mit Rosmarin, getrockneten Tomaten und grünen Oliven

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Gegrillte Schweinefiletspieße mit Rosmarin, Bauernspeck, Äpfeln und Pflaumen

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Knuspriges Landbrot mit Avocado, roten Zwiebeln, Tomaten und Limetten Salz

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Pulpo mit geräuchertem Paprika und Olivenöl

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Fruchtiges Orangensorbet mit selbstgemachtem Grenadine Sirup aus frischen Granatäpfel

Ein Abend rund um Sushi, 24. September 2016

Ein Abend rund um Sushi! 

24.September 2016

Wir hatten mal wieder viel Spaß beim rollen, formen, schneiden und garnieren.
Eine tolle Gruppe mit viel Phantasie kreierte 
super leckere Sushi in allen möglichen Variationen, sogar mit Nori Herzchen!

Leicht, fettarm, eiweißreich, kalorienarm, äußerst gesund und vor allem richtig lecker!

Wir lieben Sushi und zeigen Ihnen die wichtigsten Schritte, Handgriffe, Tipps & Tricks der Sushi Herstellung.
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Außerdem rollen wir Maze Gohan mit Lachs und Mirin, dazu reichen wir eine dampfende Tasse Miso Suppe - die Kult Suppe aus Japan.
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Erkennen Sie ob der Fisch wirklich frisch ist, kochen Sie den Reis so dass er perfekt ist, erfahren Sie was Inside-Out bedeutet und erleben Sie das Glücksgefühl wenn der Sesammantel richtig passt. Aber vor allem genießen Sie die leichte japanische Esskultur in den verschiedensten Kreationen mit Nigiri-, Maki-, Temari-, Gunkan-Maki- und California - Sushi.
Wir filetieren einen frischen Lachs, und bereiten aus einem frischen Thunfischfilet
ein wunderbares Sashimi zu.
Puristen trinken zu Sushi ausschließlich japanischen Grüntee!
Wir machen eine kleine "Teekunde", aber keine Sorge wir halten auch ein gutes Glas Wein bereit!

 

 

 

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