Impressionen 2018

aus der Kochschule

Himmlische Plätzchen, 01. Dezember 2018

 

Himmlische Plätzchen

01. Dezember 2018

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Kleine süße Köstlichkeiten, die nach Weihnachten duften.
Endlich ist es soweit! Es wird wieder mit Leidenschaft geknetet, gerollt, getaucht und zwischendurch darf auch mal genascht werden. Die Backstube duftet nach Vanille, Zimt und Kardamom. Wir backen schon heute wunderbare leckere Schätze - mal klassisch, mal außergewöhnlich, aber immer mit viel Liebe zum Detail.
Unsere Auswahl:
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Vanille Kipferl mit viel Butter und frischer madegassischer Vanille
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Kokosnuss Makronen mit Limette und zartbitterer Schokolade
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Bärentatzen mit Ingwer, Piment und Kardamom, gefüllt mit Nougat
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Luftige Gewürzküchlein mit bitterer Orangenmarmelade und Schokoladen-Zimt Glasur, dekoriert mit karamellisierte Walnüsse
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Mandelsterne mit rotem Johannisbeergelee gefüllt
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Espressotaler gefüllt mit Schokoladen Ganache
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Heidesand mit brauner Nussbutter
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Schneeball Trüffel, parfümiert mit Curacau und Bio Orange
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Florentiner mit Kumquats und Pistazien
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Ausstecherle nach Lust und Laune

Fisch und Meer ! 17. November 2018

Fisch und Meer!

17. November 2018

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Ein ganz besonderer Abend rund um Fisch und Krustentiere, sehr hochwertig mit überraschenden Akzenten und Zubereitungsmethoden. Küchenchef Peter Wolfram hat ein ausgezeichnetes Menü kreiert, hoch aromatisch und wunderschön präsentiert, wir würden uns freuen Sie mit dabei zu haben.
Peter Wolfram und Christina Schöffner
Ceviche vom Kabeljau mit roten Zwiebeln
Avocado Gurkensalat und Parmesan Chip
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Krustentiersüppchen mit Vanille und Garnelen Chorizo Spieß
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Seeteufel Spieß mit Maniok Kohle 
Mango und Balsamico Kaviar
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Tournedo von der Kocherlachsforelle mit roter Zwiebelmarmelade
Und Sellerie Apfel Püree
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Süßes Sushi
mit Pistazien Pesto und kandiertem Ingwer

Dolce Vita . 20. Oktober 2018

Dolce Vita.

20. Oktober 2018

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Ein Italienisch geprägtes Menü voller klarer Aromen, gradlinig und unverfälscht. Leichte Küche die sich auch zuhause schnell zubereiten lässt. So hat man mehr Zeit zum genießen und reden.

Dolce Vita eben.

 

Rotbarbe mit Zitrone und Salbei auf selbstgemachten Linguine mit Zucchini und Rucola

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Knuspriges italienisches Landbrot, warm aus dem Ofen mit Rosmarin und Thymian, Dipp aus grünen Oliven und Mandeln

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Kalbsinvoltini gefüllt mit getrockneten Tomaten und Kräutern auf Kürbis Risotto, geschmorte Spitzpaprika und Kürbiskern Pesto

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Karamellisierte Birnen mit edelbitterem Schokoladen Sorbet

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Doppelt gebackene Mandel-Pinienkern Cantuccini zum Espresso

Das perfekte Steak.Lüften Sie mit uns das Geheimnis! 19. Oktober 2018

 

Das perfekte Steak mit Ronny Wonneberger

19. Oktober 2018

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 Das perfekte Steak hat eine wohl schmeckende Kruste und ist zart, saftig und voller Geschmack.

Es ist gar nicht so schwer und mit ein paar kleinen aber äußerst wichtigen Tipps, Tricks und natürlich dem richtigen Handwerkszeug, gelingt es jedem in der heimischen Küche ein perfektes Steak zu zaubern.Freuen Sie sich mit uns auf einen höchst kulinarischen Abend mit einer abgestimmten Auswahl von sehr hochwertigen Steaks, sowohl von den klassischen "Steak-Ländern" als auch von heimischen Bauern. Dazu gibt es passende Beilagen und originelle Saucen. Zu jedem schönen Essen gehört auch ein feines Dessert und da lassen wir uns was ganz besonderes einfallen.

 

Flank Steak rückwärts gegart an gebratenen Ceasar Salat

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Tomahawk mit spicy Himbeer-Coffee-Ketchup und mit Ahornsirup karamellisierten Pastinaken

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Rosa gebratene Lammhüften Kürbis-Kokossuppe

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Rinderfilet mit Pfefferrahmsoße dazu Sellerie-Kartoffelstampf

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Lauwarme Pecannuss Tarte mit Ahornsirup und Orange-Mascarpone-Sahne

Die kulinarischen Schätze des Orients. 08. Oktober 2018

Die kulinarischen Schätze des Orients mit Birgit Neumann

08. Oktober 2018

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Die Küche des Orients ist vielseitig, spannend und beeindruckend reich an verschiedenen Aromen und Gewürzen. Jedes einzelne Land hat seine eigenen kulturellen Gepflogenheiten und Spezialitäten. Unsere Gastköchin, Birgit Neumann hat eine wunderbare Auswahl getroffen. Genießen sie mit uns kulinarische Highlights der Orientalischen Küche.

Birgit Neumann und Christina Schöffner

Hibiscusblütenwasser

 

:: Wir backen saftige Sesamfladen

 

:: Knackiger Möhrensalat mit Chermoula, Sprossen und Orangen

 

:: Fattousch, ein "Salat" aus gerösteten Pitabrotstücken, Gurken, Tomaten, Paprika und Sumachgewürz

 

:: Duftendes Lammcurry mit getrockneten Aprikosen, Kokosnussmilch und vielen Gewürzen

 

:: Gedämpfter Basmatireis mit Berberitzen und Safran

 

:: Joghurt Grießkuchen mit Rosenblütenjoghurt

 

:: Gewürzter orientalischer Kaffee

 

:: Datteln gefüllt mit Walnüssen, Pistazien und Mandeln

Ein Abend rundum Sushi 28. September 2018

Ein Abend rundum Sushi

28. September 2018

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Wir lieben Sushi und zeigen Ihnen die wichtigsten Schritte, Handgriffe, Tipps & Tricks der Sushi Herstellung.
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Außerdem rollen wir Maze Gohan mit Lachs und Mirin.
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Erkennen Sie ob der Fisch wirklich frisch ist, kochen Sie den Reis so dass er perfekt ist, erfahren Sie was Inside-Out bedeutet und erleben Sie das Glücksgefühl wenn der Sesammantel richtig passt. Aber vor allem genießen Sie die leichte japanische Esskultur in den verschiedensten Kreationen mit Nigiri-, Maki-, Temari-, Gunkan-Maki- und California - Sushi.
Wir filetieren einen frischen Lachs, und bereiten aus einem frischen Thunfischfilet ein wunderbares Sashimi zu.

 

Grillen statt Chillen 20. + 21. Juli 2018

Grillen statt Chillen!

20. + 21. Juli 2018

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Die Grillsaison ist eröffnet und unsere schöne alte Post mitten in der Stadt hat eine wunderbare Freiluftterrasse über den Dächern Aalens und wenn das Wetter uns nicht so ganz wohlgesonnen ist, dann haben wir genügend Raum zur Improvisation!

Küchenmeister Ronny ist ein wahrer Profi und hat für uns eine herrliche Auswahl schöner Grillmenüs zusammengestellt. Ausgerüstet ist er mit allem was das Herz begehrt. Gas, Kohle und natürlich Weber!
Freuen Sie sich mit uns auf einen heißen Abend im wahrsten Sinne des Wortes!

Lachsfilet mit Mango-Sesamlack dazu Pflücksalat
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"Sub Rolls"
gefüllt mit gegrilltem Flanksteak, Romasalat und selbstgemachter BBQ Soße
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Gambas an Chipotle Dip mit gegrillten Süßkartoffelsalat
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Saftiges Tomohawk vom Rind an Tomaten-Paprika Würzbutter
und Bacon Karotten
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Gegrillte Ananas mit Amaretto-Rosmarinsoße, Ingwer Muffin und Vanilleeis mit madegasisschen Vanilleschoten

Achtung Knoblauch Liebhaber! 09. Juni 2018

Achtung Knoblauch Liebhaber!

09. Juni 2018

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Knoblauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium, entweder man liebt ihn oder man meidet ihn. Sehr gesund soll er sein, im Jahre 1989 wurde er sogar als Arzneipflanze des Jahres gewählt. In weiser Voraussicht haben wir diesen Kurs doch lieber auf einen Samstag gelegt. Im Frühsommer kommt der ganz frische Knoblauch auf dem Markt. Saftige, hoch aromatische Knollen und genau diese verarbeiten wir in Hülle und Fülle, also Fenster auf und tief durchatmen!

Eiskaltes Knoblauchsüppchen "Ajo Blanco" mit Ciabatta Crostini und im Ofen geröstete, karamellisierte ganze Knoblauchknollen
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Gebratener Mini Romana mit Speck, Parmesan, karamellisierte Datteltomaten und knusprige Knoblauchchips
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Erfrischendes Zitronen-Verbena Sorbet....soll auch neutralisieren ?!
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Zarte Neuseeland Lammhüfte unter der Kräuterkruste mit confiertem Knoblauch, mediterranes Gemüse mit Thymian und Rosmarin, knusprige Kartoffel-Chorizospieße mit pikantem Aioli-Paprika Dipp
Mögen Sie kein Lamm? Als Alternative passt auch eine Maispoulardenbrust (in diesem Fall bitte bei der Reservierung eine kurze Email schicken, damit ich bescheid weiss)
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Leichtes Zitrus Mousse mit frischen Erdbeeren und Basilikumzucker 

Street Food Party. 08. Juni 2018

Street Food Party.

08. Juni 2018

Crostini mit Ziegenkäse und Mango Salsa
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Brotkörbchen mit Boccacini, Tomaten-Paprika Salsa und Crema di Balsamico
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Jamie Oliver 5 Zutaten Küche Zusatz Termin! 02. Juni 2018

Jamie Oliver 5 Zutaten Küche Zusatz Termin!

02. Juni 2018

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Linguine mit Zucchini, Zitrone und Parmesan
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Süßkartoffel Salat mit Rucola, Feta und Kirschtomaten
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Mais-Hähnchenbrust Schnitzelchen mit Zitrone
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Schwäbisch-Hallisches Schweine Kotelette mit flambierte Pfirsiche in Whisky
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Beeren Träumchen
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Ein beeindruckender Mann mit großen internationalen Erfolgen. Sehr sozial engagiert und ein Revolutionär in der Küche. Rückbesinnung auf einfachste, frische und verhältnismäßig wenige Zutaten und einem Minimum an Aufwand.
Jamies Küche ist alltagstauglich, gute ehrliche Küche die schmeckt. Tolle neue Rezepte, mit nur 5 Hauptzutaten, frei nach Jamie Oliver.


Gegrillte Süsskartoffelsalat mit Rucola und Feta
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Knuspriges Knoblauchhähnchenschnitzelchen
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Linguine mit Zucchini, Parmesan und Bio Zitrone
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Flambierte Schweinekoteletts mit Pfirsich und Whisky
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Kleine Kartöffelchen mit Rosmarin und Meersalz, knusprig gebraten
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Beeren-Baiser-Träumchen

Wunderbare Provence mit Birgit Neumann. 23. April 2018

Wunderbare Provence mit Birgit Neumann

23. April 2018

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Die Küche duftet nach Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Unter der Sonne der Provence scheint alles üppiger und farbenprächtiger zu gedeihen als anderswo. Die echte französische Küche muss man mit Leib und Seele genießen. Kochen Sie mit Birgit Neumann und Christina Schöffner ein Menü, das den Franzosen, die Französin auch in Ihnen wecken wird. 

Tapenade von schwarzen Oliven und ein zweites aus grünen Oliven mit Mandeln auf geröstetem französischem Landbrot


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Gebratene Rotbarbe mit Saint-Agur-Birnen und frischen Blattspinat

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Zartes Kaninchenfilet in einer Farce mit vielen provenzalischen Kräutern, dazu ein Paprika - Safrangemüse und Rosmarin Kartöffelchen

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Gratinierte Orangencreme aus dem Ofen mit Akazienhonig und Früchte 

Sushi! 20. April 2018

Sushi!

20. April 2018

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Leicht, fettarm, eiweißreich, kalorienarm, äußerst gesund und vor allem richtig lecker!Wir lieben Sushi und zeigen Ihnen die wichtigsten Schritte, Handgriffe, Tipps & Tricks der Sushi Herstellung.::Außerdem rollen wir Maze Gohan mit Lachs und Mirin.

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Erkennen Sie ob der Fisch wirklich frisch ist, kochen Sie den Reis so dass er perfekt ist, erfahren Sie was Inside-Out bedeutet und erleben Sie das Glücksgefühl wenn der Sesammantel richtig passt. Aber vor allem genießen Sie die leichte japanische Esskultur in den verschiedensten Kreationen mit Nigiri-, Maki-, Temari-, Gunkan-Maki- und California - Sushi.Wir filetieren einen frischen Lachs, und bereiten aus einem frischen Thunfischfilet ein wunderbares Sashimi zu.Puristen trinken zu Sushi ausschließlich japanischen Grüntee!Wir machen eine kleine "Teekunde", aber keine Sorge wir halten auch ein gutes Glas Wein bereit!

Lachs Ruck-Zuck! 13. April 2018

Lachs, Ruck-Zuck!

13. April 2018

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Unsere neue Ruck-Zuck Reihe ist so ausgelegt das alle Teilnehmer alle Gerichte kochen. Zuerst koche ich die verschiedenen Gerichte vor und Sie kochen anschließend die Gerichte nach.

Kaum ein anderer Fisch ist so beliebt, so vielseitig in der Zubereitung und auch relativ leicht zu bekommen.Ob gebraten, gedämpft, geräuchert, aufgespießt oder eingewickelt, er bleibt saftig und aromatisch, wenn man ihn nicht zu lange der Hitze aussetzt.Wir bereiten 3 verschiedene Varianten zu, einfach und schnell in der Zubereitung und garantiert leicht und schnell zuhause nach zu kochen. Ruck-Zuck eben.

 

:: Lachsfilet im Pergament mit Shrimps und Gemüse Julienne, kleine gebratene Kartöffelchen mit Meersalz und Rosmarin

 

:: Lachstranche in Ahornsirup, Sojasauce und Zitronengras, dazu kochen wir Basmatireis

 

:: Lachswürfel in Sahne mit Tagliatelle, Gemüse und Kräutern.

 

:: Ausserdem zeige ich Ihnen wie man einen frischen Lachs erkennt und wie man ihn fachgerecht filetiert.

 

 

Tapas und Cocktails, ein Abend rund um Spanien, Sonne und pure Lebenslust! 17. März 2018

Tapas und Cocktails, ein Abend rund um Spanien, Sonne und pure Lebenslust! 

17. März 2018

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Christina Schöffner und Barkeeper Benni. Tapas, kommt von "tapa" und bedeutet ganz einfach Deckel. Ursprünglich waren Tapas kleine Brotscheiben, die in einer Bar auf ein Glas Sherry gelegt wurden, um die Fliegen abzuhalten. Die Deckel sind aber viel mehr als das, sie haben sich wahren Köstlichkeiten entwickelt. In Spanien gibt es kaum eine Taverne, die keine Tapas bereit hält. Diese kleinen Köstlichkeiten eigenen sich ideal zur Begleitung unterschiedlichster Cocktails mit oder auch ohne Alkohol. Wir präsentieren Ihnen eine Reihe interessanter Kombinationen, mit denen Sie Ihre Gäste wunderbar bewirten können. Freuen Sie sich mit uns auf einen Abend vor und hinter Bar & Herd mit spanischer Musik und viel Temperament! Unsere Auswahl an Tapas 

 

:: Riesengarnelen Piri Piri mit Knoblauch, Chili und Chorizo

 

 :: Gefüllte, gebratene Pimientos mit Schafskäse und geräuchertem Speck

 

:: Ganzer Lachs mit eingelegten marokkanischen Salzzitronen und Kräutern

 

:: Klassische Kartoffel Tortilla mit Manchego, grünem Spargel, Schalotten und rotem Spitzpaprika

 

:: Olivenölfladen mit buntem Paprika, schwarzen Oliven, Cherry Tomaten, Thymian und Rosmarin

 

:: Gebackene Ziegenkäsetaler in Brickteig mit Mangowürfel und Miel del cana

 

:: Schweinefiletspieße mit Rosmarin, Äpfeln und Dörrpflaumen

 

:: Shooter mit eiskalter Ajo Blanco und weißen Trauben

 

:: Chorizo in Rotwein und Honig gekocht

 

:: Flambiertes Hähnchenleber Pate mit spanischem Sherry auf knusprigen Crostinis 

 

:: Patatas fritas mit Knoblauch Dip und geräuchertem spanischen Paprika und Rosmarin

 

:: Luftige Manchegopuffer

 

:: Orangentötchen mit aufgeschlagenem Topping und karamellisierten Mandeln

Jamie Oliver`s 5 Zutaten Küche, 19. März 2018

Jamie Oliver`s 5 Zutaten Küche

10. März 2018

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 Ein beeindruckender Mann mit großen internationalen Erfolgen. Sehr sozial engagiert und ein Revolutionär in der Küche. Rückbesinnung auf einfachste, frische und verhältnismäßig wenige Zutaten und einem Minimum an Aufwand.

Jamies Küche ist alltagstauglich, gute ehrliche Küche die schmeckt. Tolle neue Rezepte, mit nur 5 Hauptzutaten, frei nach Jamie Oliver.

 

:: Gegrillte Süsskartoffelsalat mit Rucola und Feta

 

:: Knuspriges Knoblauchhähnchenschnitzelchen

 

:: Linguine mit Zucchini, Parmesan und Bio Zitrone

 

:: Flambierte Schweinekoteletts mit Pfirsich und Whisky

 

:: Kleine Kartöffelchen mit Rosmarin und Meersalz, knusprig gebraten

 

:: Beeren-Baiser-Träumchen

Bierseminar mit Albrecht Barth. 09. März 2018

Bier Seminar mit Albrecht Barth

09. März 2018

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Ein ganz besonderes Kochseminar bietet uns der letzte noch aktive Aalener Braumeister Albrecht Barth.
Von einstmals 15 Brauereien in Aalen führt er als Braumeister und Geschäftsführer
die bereits 1668 gegründete Aalener Löwenbräu in der vierten Generation.
An diesem Abend kombinieren wir feine Speisen mit edlen Bieren. Genießen sie mit uns einen interessanten, informativen und vor allem einen leckeren Abend rum ums Bier.

Küchengruß: Aalener Bierbrot "Germanicus" mit selbstgemachtem Griebenschmalz
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Knusper-Bratkartoffel-Salat mit krossem Speck, Feldsalat und Bierbrot Croutons
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Geschmorte Kalbsbäckchen in dunkler Biersauce mit Pastinaken-Sellerie-Kartoffelstampf, glasierte Rotwein Schalotten und Honig Karotten
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Weißbiermousse mit Zitrone und Limette, Orangenfilets mit Holunder und Kiwiperlen.

Sous vide und Espuma mit Küchenchef Peter Wolfram. 03. März 2018

Sous vide und Espuma mit Küchenchef Peter Wolfram

03. März 2018

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Aussergewöhnliche Kreationen, perfekt aufeinander abgestimmte Aromen und wunderschön angerichtete Speisen, all dies zeichnet Peter Wolfram aus. Er zeigt uns wie man ohne viel Aufwand aber mit viel Liebe zum Detail ein 4 Gänge Menü zaubern kann.Sous vide ist eine besonders schonende Garmethode die die sensiblen Strukturen von Fleisch, Fisch, Gemüse oder sogar Obst berücksichtigt und den jeweiligen Geschmack hervorhebt und intensiviert.

 

:: Pulled Duck Eastern Style mit Orangen Ingwer Infusion,und Mango Quinoa Salat

 

::Tomaten Sternanis Risotto mit Fenchelsalamiund genagelter Jakobsmuschel

 

:: Kalbstafelspitz Sous Vide mit gebackenem Chilli Vanille Eiund Champignon Trüffel Espuma

 

:: Rückwärts gebratenes Tomahawk Steak mit geräucherter Tomatenbutterund Tonkabohnen Möhrchen

 

:: Citro & Coco

 

Einfach Lecker, 02.März 2018

Einfach Lecker

02. März 2018

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Bodenständige Küche die sich problemlos zuhause nachkochen lässt. Keine Experimente aber lang bewährtes das einfach gut schmeckt.

 

:: Knuspriges französisches Landbrot lauwarm aus dem Ofen mit selbstgemachter mediterraner Gewürzbutter

 

:: Herzhafte Kartoffel-Pastinakencreme Suppe mit Speck, Gemüsewürfel, süßer Sahne und Kräuter Creme friache::Putenbrustschnitzelchen in Kürbiskern Knusperpanade

 

:: Schweinerückenschnitzel in Parmesan-Ei Mantel auf Spinattagliatelle und fruchtiger Tomaten-Paprikasauce

 

:: Luftiges Karamellmousse mit bitterer Schokoladensauce und Vanillesahne

 

 

Südtirol, 26. Februar 2018

Südtirol

26. Februar 2018

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Südtirol ist geprägt vom Kontrast zwischen Hochalpen und mediterranen Weinlandschaften. Einzigartige Schönheiten wie die Unesco-Weltkulturerbe ausgezeichneten Dolomiten. Verwöhnt mit 300 Sonnentagen pro Jahr, eine tolle Mischung aus südländlicher Gelassenheit und Traditionsbewusstsein. Südtirol gehört zwar geografisch zu Italien, aber das die Südtiroler wahrlich keine Italiener sind ist kein Geheimnis. Kulinarisch jedoch nehmen sie es nicht ganz so genau, der italienische Einfluss ist unverkennbar. Genießen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Südtirol mit einem Gläschen Edelvernatsch in der Hand.

 

:: Ziegenfrischkäsenockerln mit glasierten Äpfeln, Walnüsse und Südtiroler Speck

 

:: Schlutzkrapfen gefüllt mit Spinat und Ricotta gewälzt in krosser Bröselbutter

 

 :: Cremige Polenta mit geschmorten Kalbsbeinscheiben" Osso Bucco" und Gremolata

 

:: Ofenfrischer Mohnstrudel mit Vanillesauce

 

Zum Espresso ein Grappa!

 

 

Eine Reise durch Georgien mit Luisa, Herta und Herman! 24. Februar 2018

Eine Reise durch Georgien mit Luisa, Herta und Herman!

24. Februar 2018

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Das Land bietet eine atemberaubende Vielfalt an verschiedenen Landschaften und Klimazonen, von Alpinen Höhen mit ewigem Schnee, die milden Regionen vom schwarzen Meer bis zu glühend heißen Steppen an der Grenze zu Aserbaidschan.Auch eine bunte Völkervielfalt bereichert das Land und natürlich auch die Küche. Beste Voraussetzungen für eine schmackhafte, abwechslungsreiche Küche.Luisa und Herta kochen mit uns gemeinsam ein tolles Menü, Sie sind die Experten für die georgische Küche und ich freue mich sehr dass Sie mit uns gemeinsam diese tolle Küche teilen möchten.Als Küchengruß backt uns Luisa Piroggen gefüllt mit gewürztem Putenfleisch. Ihre Lieblings Version gebacken mit einem luftigen Schmandteig, lecker!Wir trinken dazu Kwass, ein beliebtes Getränk in Georgien

 

:: Borschtsch: Traditionell mit roter Beete, eine kräftige Rinderbrühe , zartes Rindfleisch, gehackte frische Kräuter, und natürlich mit einem großen Klecks Schmand serviert

 

:: Pelmeni: Kleine Teigtaschen gefüllt mit einer Mischung aus Rind und Schweinefleisch, mit aromatischer Nussbutter und Schmand

 

:: Schaslikspieße: Saftige Schaslikspieße in Kefir mariniert mit einer Auswahl an Garnituren wie Dillgurken, marinierte Zwiebeln, Buchweizengrütze, Schmand und gehackte Kräuter.

 

:: Gratinierte Blintschiki (Pfannkuchen) mit Quark gefüllt und karamellisierten Kirschen in Vodka

 

Ein Espresso und ein oder zwei? Vodka runden dieses Menü ab.

Sushi! 23. Februar 2018

Sushi!

23. Februar 2018

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Leicht, fettarm, eiweißreich, kalorienarm, äußerst gesund und vor allem richtig lecker!Wir lieben Sushi und zeigen Ihnen die wichtigsten Schritte, Handgriffe, Tipps & Tricks der Sushi Herstellung.::Außerdem rollen wir Maze Gohan mit Lachs und Mirin.::Erkennen Sie ob der Fisch wirklich frisch ist, kochen Sie den Reis so dass er perfekt ist, erfahren Sie was Inside-Out bedeutet und erleben Sie das Glücksgefühl wenn der Sesammantel richtig passt. Aber vor allem genießen Sie die leichte japanische Esskultur in den verschiedensten Kreationen mit Nigiri-, Maki-, Temari-, Gunkan-Maki- und California - Sushi.Wir filetieren einen frischen Lachs, und bereiten aus einem frischen Thunfischfiletein wunderbares Sashimi zu.Puristen trinken zu Sushi ausschließlich japanischen Grüntee!

Wir machen eine kleine "Teekunde", aber keine Sorge wir halten auch ein gutes Glas Wein bereit! 

Saucen, Fonds, Dipps & Co. 09. Februar 2018

Saucen, Fonds, Dipps & Co.

09. Februar 2018

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Saucen, Fonds, Dips und Co. NEUE REZEPTE!

 

Ronny Wonneberger und Christina Schöffner

Die Zubereitung von Saucen erfordert viel Erfahrung, aber unter professioneller Anleitung von unser Küchenchef Ronny Wonneberger lernen Sie schnell die wichtigsten Grundlagen, Zubereitungstechniken und Abwandlungsmöglichkeiten der unterschiedlichsten Saucenarten.

Klar dass er Ihnen zahlreiche raffinierte Tipps und Tricks zeigt das sie auch sicher zuhause so manch ein Gericht mit ein wunderbaren Sauce selber vollenden können. 
Sie erfahren alles zur Herstellung von klassischen Fonds sowie über die Herstellung von nicht fondbedingten Saucen, aufgeschlagenen Saucen, kalten Saucen, Salatsaucen, Frucht- und Dessertsaucen.

Salade nicoise (Vinaigrette)
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Kremige Steckrübensuppe (Gemüsefond) mit Baconchip und Gambaspieß
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Skreifilet mit Miesmuschelragout in Weißweinsoße (Fischfond)
an Kartoffel-Knoblauchstampf
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Medaillons vom Rinderfilet an Thymianjus (Grand Jus)
an Schupfnudeln und frittierten Schwarzwurzelstreifen
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Luftig aufgeschlagenes Mascarpone Mousse mit Granatapfel-Himbeercoulis und
gebratenen Birnen in Muscavado und Williams

Klein aber fein, 03. Februar 2018

Klein aber fein

03. Februar 2018

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Patisserie, klein aber fein!

Kleine Köstlichkeiten, wunderschön anzusehen, elegant und perfekt für den Nachmittag.
Nach französischem Vorbild backen und verzieren wir unsere kleinen Meisterstücke mit extra viel Liebe zum Detail. Wir zeigen Ihnen wie aus süßen Stückchen edlere Törtchen entstehen, nach dem Motto klein aber sehr fein.
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Profiteroles mit edelbitterem, aufgeschlagenen Ganache gefüllt, mit Schokoladenglasur glasiert und mit karamellisierten Pekannüssen und weißer Schokolade garniert. 
Wir stellen einen Brühteig oder Brandteig her wie er auch für Eclairs benutzt wird. Unserer Ganache bereiten wir mit edelbitterer Küvertüre von Callebaut zu. Die Schokoladenglasur glänzt wunderbar und eignet sich sämtliche Kuchen zu überziehen. Wir karamellisieren die Pekannüsse selber und dekorieren unsere Profiteroles zusätzlich mit weißen Kuvertüre Streifen. Ich zeige Ihnen wie man einen Spritzbeutel rollt und damit filigrane Verzierungen herstellt.
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Butter Biskuit Taler mit luftig aufgeschlagener Mascarponecreme, parfümiert mit Bio Orange und madegassischen Vanilleschoten, garniert mit kandierten Kumquats und rotem Pfeffer
Unser Butter-Mürbeteig Biskuit ist ein Allrounder und eignet sich prima als Grundlage für viele Törtchen, Küchlein und Schnittchen. Die Mascarponecreme ist ruckzuck hergestellt und die Kumquats kandieren wir auch selber.
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Weiße Mousse au Chocolat Törtchen mit Himbeercoulis.
Wir stellen einen Mürbeteig her, backen ihn gold-gelb und bestreichen ihn mit Himbeerkonfitüre. Darauf kommt eine dünne Lage Mandelbiskuit. Unsere cremig aufgeschlagene weiße Mousse au Chocolat wird mit Himbeerwasser parfümiert und bekommt einen fruchtig glänzenden Himbeercoulis Spiegel. Schlicht und sehr elegant.