Cantuccini mit Mandeln und Pistazien

Zutaten

380 g Mehl
170 g Zucker
50 g Vanillezucker, selbst hergestellt
160 g Mandeln, ungeschält
100 g Pistazien
60 g Pinienkerne
Schale von einer Bio Orange
3 Eier
1 Eigelb

Zubereitung

1: Eier verquirlen, etwa 4 EL beiseite stellen um das Gebäck später zu bestreichen.
2: Eier, Orangenschale, Nüsse und Zucker vermischen. Zum Schluss das Mehl unterkneten. Eventuell etwas mehr Mehl dazugeben.
3: Den fertigen Teig in 3 Teile teilen und drei längliche flache Rollen formen. Etwa 4 cm breit und 2 cm hoch. Diese auf Backpapier legen und mit den Eiern bestreichen.
4: Bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und anschließend in schräge Stücke von etwa 2 cm schneiden.
5: Nochmals ca. 5 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze fertig backen.

Zur Übersicht aller Rezepte