Kandierte Kumquats

Zutaten

10- 15 Kumquats, je nach Größe
100 g Zucker
150 ml Wasser

Zubereitung

1: Kumquats waschen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
2: Zucker und Wasser in einen Topf geben, Kumquatscheiben hineinlegen, einmal aufkochen, die Temperatur runter schalten und die Kumquatscheiben ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen bis sie durchsichtig erscheinen.
3: Noch heiß in ein Glas mit Deckel füllen, fest verschließen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Kumquats sind etwa 1 Monat im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Kumquats schmecken auf Joghurt, sehen hübsch aus als Dekoration für Torten, kleine Gebäckstücke oder Petit fours. Auf Eiscreme oder auch für Ente a l`orange schmecken Sie wunderbar fruchtig-herb.
Vor allem im Winter sind das wahre kleine Sonnenscheine.

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