Manchego Lufties

Zutaten

125 ml Milch
125 ml Wasser
150 g Mehl
110 g Butter
Prise Salz, Muskat
1 TL Zucker
4-5 Eier
100 g Manchego, gerieben ( oder Parmesan)

Zubereitung

1: Butter schmelzen, Milch, Zucker und Salz dazu geben und aufkochen.
2: Mehl auf einmal einrühren und mit einem Holzlöffel sofort glattrühren.
3: Bei mittlerer Hitze solange rühren bis sich ein Kloß gebildet hat und ein Belag
am Boden des Topfes sichtbar wird.
4: Die Eier nach und nach in die heiße Masse einrühren bis die Masse vollkommen glatt
und glänzend ist. Manchego unterheben.
5: Brandmasse in die jeweilige Form mit Hilfe eines Spritzbeutels aufdressieren.
Bei 180°C 15-20 Minuten goldgelb backen.

Ergibt ca. 60 Stück.

Tipp: Sie lassen sich gut einfrieren, einfach gefroren im Backofen kurz aufbacken.

Zur Übersicht aller Rezepte