Orientalischer Gewürz Milchreis

Zutaten

250 g Milchreis, Rundkorn
500 ml Milch, 3,5% Fett
800 ml Kokosnussmilch
Eine Handvoll getr. Cranberries
1 Zimtstange
2 Sternanis
8 Nelken
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
Etwas Schale von einer Bio Orange
3 gehäufte EL Rohzucker
1 Stück Macis oder 1/8 TL gemahlene Muskatnuss
6 Kardamomkapseln

Zubereitung

1: Alle Zutaten miteinander mischen und in einen ofenfesten Topf geben. Auf dem Herd einmal aufkochen, dabei ständig rühren, Milchreis brennt leicht an.
2: Ein Deckel auflegen und den Topf bei 180°C im Ofen, mittlere Schiene ca. 45 Minuten backen.
3: Zwischendurch einmal umrühren.
4: Wenn der Milchreis fertig gegart ist aus dem Ofen nehmen, Deckel wegnehmen und auskühlen lassen. Gut umrühren und so viel Milch oder Kokosnussmilch unterrühren bis der Milchreis schön cremig wird, eventuell nachsüßen. Ganze Gewürze entfernen.

Statt im Ofen fertig zu garen kann man es auch auf der Herdplatte kochen. Milchreis unter ständigem rühren aufkochen, danach ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt sanft garen. (Wichtig ist das ständige Rühren, Milchreis brennt sehr gerne an) Topf von der Hitze nehmen, Deckel darauflegen und fertig ausquellen lassen.

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