Tomaten Salsa

Zutaten

Eine handvoll Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 rote Pepperoni
1 Knoblauchzehe
1 EL Apfel-Balsamessig
2 EL Olivenöl
Prise geräuchertes Paprikapulver
Saft von einer Limette
Prise brauner Zucker
Meersalz
Basilikumblätter

Zubereitung

1: Kirschtomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Pepperoni und Knoblauch
sehr fein würfeln.
3: Apfelessig, Olivenöl und ger. Paprikapulver vermischen, Zwiebel-, und Pepperoniwürfel und Kirschtomaten dazugeben und mischen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Basilikumblätter zum Schluss untermischen.

Tipp: Eine gewürfelte Avocado unter das Tomaten Salsa gemischt schmeckt super.
Als Topping für Crostinis, unter Nudeln gemischt, auf ein schönes Steak, mit Mozzarella oder aufs Brot, diese Salsa ist vielseitig benutzbar.

Zur Übersicht aller Rezepte